广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

投资66亿多元 351国道兰溪段正式开工

核心提示: 351国道兰溪段工程主线起于我市与浦江分界处,由东向西,贯穿横溪、梅江、马涧、香溪、女埠、兰江、黄店、永昌、诸葛等九个乡镇街道



开头语:今天上午,我市在诸葛镇举行351国道兰溪段工程开工仪式。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、姚威参加活动。

市委副书记、市长蔡艳宣布工程开工。

351国道兰溪段工程主线起于我市与浦江分界处,由东向西,贯穿横溪、梅江、马涧、香溪、女埠、兰江、黄店、永昌、诸葛等九个乡镇街道,61个行政村,终于我市与建德交界处,全长62.667公里,主线路基宽32米,双向6车道。兰溪段概算总投资66.231亿元,项目采用PPP建设模式。

351国道是我市交通路网中的大动脉,将撑起我市经济和社会发展的“脊梁”。该项目的建设,将有效改善山区乡镇、村庄的对外交通条件,进一步促进东西向乡镇经济和社会的融合发展,进一步拓展东西向欠发达乡镇接受义乌经济辐射的强度和深度,为实现我市产业转型升级创造了更好的交通条件。有利于为我市建立畅通便捷的外部交通网络,构筑跨区域、大容量、快速化的对外综合运输通道打下坚实的基础。作为浙中城市群快速通道之一,对我市融入浙中城市群发展,改善沿线居民生产生活条件也具有十分重要的现实意义。

开工仪式结束后,朱瑞俊一行还前往客运中心,参加金兰公交快线试乘体验活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:傅倩玲
0

友情链接 | 合作伙伴