广播TOP
首页 > 灵秀兰溪 > 兰溪文史 > 正文

有图有真相,据说清末兰城是这样滴

核心提示: 照片上的老人,名叫刘毓山,是一个文史爱好者。在当下兰溪浓浓的历史文化整理氛围的影响下,他根据自己的所见所闻,不断用他的笔讲述着老兰溪的故事。

刘毓山

照片上的老人,名叫刘毓山,是一个文史爱好者。在当下兰溪浓浓的历史文化整理氛围的影响下,他根据自己的所见所闻,不断用他的笔讲述着老兰溪的故事。他已年逾古稀,却对各种电脑程序和手机APP玩得相当的溜;不断用美篇编辑《一山一史》传递着对脚下这片土地的热爱。最近,他还根据《光绪兰溪县志》和《兰溪城关镇志》描述,在蔡甲生、蔡熙、施福山、黄治政等几位老先生指点帮助下,画出了一幅清末兰溪县城图。画好之后,第一时间发给我们文史整理办公室。

小编真的让他的精神所感动,忍不住要为他

打call

这幅地图,让兰溪人对清末时期的兰溪县城有了更直观形象的感受,弥补了一个“无图无真相”的缺憾。  

用他自己的话说,图上所标街巷地名大部分符合当时情况,可能还会有不妥之处,敬请各位知情人士指正。

上图喽:

清末兰溪县城

再上细节图:

清末兰溪县城细节1

清末兰溪县城细节2

清末兰溪县城细节3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴