广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

市综合档案建设项目开工建设

核心提示: 12月25日上午,市重大工程项目、总投资2.03亿元的市综合档案建设项目开工建设,这标志着我市档案事业的发展又翻开了崭新的一页。



12月25日上午,市重大工程项目、总投资2.03亿元的市综合档案建设项目开工建设,这标志着我市档案事业的发展又翻开了崭新的一页。省档案局副局长丁越飞,金华市档案局局长陈艳艳,市领导范冬岩、楼琅坚、徐振辉、吴丽娅参加开工仪式。

我市档案馆的前身是成立于1959年的县档案馆,馆藏资源丰富、珍品琳琅满目。但现有馆室在馆库容量、设施设备等方面,已经不能适应新形势下档案事业的发展。

综合档案馆项目位于上华街道行知北路与迎宾大道交叉口,占地面积15亩,建筑面积2.5万平方米,其中1.8万平方米为档案大楼和展厅用房,预计能满足未来30年馆藏增长的需要。建设时间为3年。

在开工仪式上,市领导们希望,把新馆建设成为档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用服务中心、政府信息查阅中心、电子文件管理中心“五位一体”的公共档案馆;发挥好东望古城、北接六岸三江、西邻迎宾大道、南倚行知学府的地利,在做好档案服务的同时,做好城市精品文化宣传,树立“存史、资政、为民、育人”的良好形象;运用好国内知名专家院士团队的设计,做好沟通对接,把新馆建设成为我市地理上的新亮点、新地标。

省档案局副局长丁越飞希望全市档案工作者要以新馆建设为契机,牢记为党管馆、为国守史、为民服务的职责,不断创新档案工作,力争走在全省前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴