广播TOP
首页 > 新闻 > 外媒看兰溪 > 正文

兰溪市委常委会传达贯彻习近平总书记重要批示精神 以更高标准更严要求抓好作风建设

核心提示: 12月15日下午,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开市委常委会,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真学习省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》。

1513570169016_5a373f79159bb8360a1b7d34

12月15日下午,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开市委常委会,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真学习省委、省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,严格按照省委、省政府部署要求,以更高的标准、更严的要求,持之以恒深入纠正“四风”,驰而不息抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设“一区一地一城”提供坚强保障。

兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、楼琅坚、徐振辉、翁柯卫出席会议。

兰溪市领导刘成芝、徐建祥、张锋列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要批示,直面问题、一针见血、切中要害,再次向全党全社会释放了强化作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范。我们要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深入学习《习近平谈治国理政》,结合深入学习《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定的实施细则》和浙江省《办法》,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”的自觉性和坚定性,以永远在路上的坚韧切实抓好作风建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,巩固发展风清气正的政治生态。

会议强调,要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,进一步增强推进作风建设、全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要严格对照中央八项规定精神和浙江省《办法》特别是形式主义、官僚主义“十种表现”,紧盯一个一个节点、狠抓一件一件小事,驰而不息纠“四风”,持之以恒正作风,推动中央八项规定精神落实落细。要深入查找问题,动真碰硬坚决抓好问题整改,结合年底召开的民主生活会和组织生活会,切实把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改,推进标本兼治,不断改进作风。各级领导干部要坚决扛起全面从严治党的政治责任,身体力行,带头转变作风,以上率下,努力形成“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。元旦、春节将至,要进一步正风肃纪、挺纪在前,坚决防止不良风气反弹回潮,推动全市作风建设不断取得新成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴