广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

尹学群来兰调研重大平台重大项目谋划建设工作

核心提示: 12月5日,金华市委副书记、市长尹学群在我市调研重大平台、重大项目谋划建设工作。



12月5日,金华市委副书记、市长尹学群在我市调研重大平台、重大项目谋划建设工作时强调:要深入贯彻落实党的十九大精神和省委十四届二次全会、金华市委七届二次全会精神,谋划建设一批大平台、大项目,以大项目支撑大产业、以大平台承载大发展,推动兰溪加快振兴实体经济、实现经济社会更好更快发展,为现代化都市区建设作出更大贡献。市领导朱瑞俊、蔡艳、楼琅坚、吴一成、何吉军、周金富、吴乐华、何忠云参加调研。

在红狮控股集团有限公司,尹学群一行调详细了解了企业生产、经营和发展情况,以及在设备健康管理、智能制造、创客工作等方面的创新举措。在公司海外项目党支部会议室,尹学群还通过视频会议系统,与尼泊尔红狮希望水泥生产项目负责人连线,了解尼泊尔项目建设进展情况,并对该公司卓越的信息化管理,以及积极响应国家“一带一路”倡议,到沿线国家投资建设发展等表示肯定。同时,他希望企业要持续推进创新驱动,坚持走绿色发展之路,加快转型升级步伐,持续保持行业领先。 

在浙江嘉宝物流股份有限公司的报关、国检、保险等服务窗口和中控室,尹学群详细了解了物流平台的运行情况。当得知公司今年以来已发送5万多个标箱进出口货物,正发展成为浙中西部最大的现代物流公共服务平台时,尹学群对此表示赞赏,并鼓励企业要进一步做优功能配套,拓展服务半径,把物流平台做大做强。 

在金建高铁和高铁小镇项目建设指挥部,尹学群一行看规划、听介绍,对兰溪的高铁和高铁小镇建设进行了深入了解。尹学群指出,高铁是兰溪融入现代化都市区发展的一个新平台,要高起点、高标准、高水平规划建设高铁和高铁小镇,超前谋划高铁沿线的产业布局,要通过高铁纽带,更加紧密地对接都市区发展,实现城市发展新跨越。 

在越龙山国际旅游度假区项目建设现场,尹学群一行观看了项目规划展示片、实地踏勘了工程建设情况。这个总投资96亿元,分三期实施的省重大产业项目,目前正在加快推进基础配套设施工程建设及游客服务中心、止观园、四季花谷等工程的三通一平。在对项目规划建设表示肯定的同时,尹学群希望,项目实施方要坚持规划引领,进一步明确消费人群定位,做优做精业态,做出特色,真正达到“人无我有、人有我优、人优我特”的效果,力争建成国家“5A”级景区,全力打造金华旅游样板项目。

在新兴产业园,尹学群一行实地踏勘了启动区块的建设现场。总规划面积15平方公里的产业园,发展目标是打造成兰溪东北产业发展新高地、兰溪经济发展新引擎。在了解产业园的规划建设情况后,尹学群强调,作为承载产业集聚发展的新平台,新兴产业园要充分依托交通便利、用地保障等优势,抓紧拉开框架,建好基础设施,同步开展招商引资,加快引入优质项目,尽早形成产业体系,为兰溪产业振兴早作贡献。

华诚中本(兰溪)高新科技材料产业园项目是省重点项目,总投资100亿元。产业园将建成半导体电池生产中心、3D立体半导体封装生产中心、模块化太阳能发电储能与智能管控一体化信息系统、石墨烯锂电池等项目。目前,产业园一期已租用原华东铝业公司厂房建设石墨烯锂电池等项目。在项目一期现场,尹学群认真听取了情况介绍,对该项目实施表示肯定,希望企业加快建设进度,尽早投产运行,为兰溪的产业振兴和实体经济发展作出更大贡献。 

随后,尹学群一行前往兰江街道张村征迁点,调研棚户区(城中村)改造工作。尹学群强调,棚户区(城中村)改造是一项民心工程、民生工程,也是推进城市转型的重要平台,要通过棚户区(城中村)改造,改变城市面貌、提升城市环境、完善城市功能、优化城市发展,让城市更加美好。

尹学群一行还前往浙江甬金金属科技股份有限公司、浙江金梭纺织有限公司,了解两家企业的生产经营情况,并鼓励企业要加大科技创新力度,不断研发具有市场竞争力的新产品,打造自主品牌,提升发展水平,不断为兰溪经济发展添砖加瓦。 

尹学群在调研中强调,要全力保障大平台、大项目建设。要通过外部拓展和内部挖潜手段,为平台建设和项目落地提供足够的用地空间;要强化政策供给,着力引进高端人才和产业发展亟需的优秀人才,为平台和项目建设发展提供人才保障;要进一步优化服务,切实为平台和项目建设排忧解难,保障平台和项目建设顺利推进,加快振兴实体经济、助力现代化都市区建设。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴