广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市剿灭劣Ⅴ类水工作通过金华验收

核心提示: 近日,金华市治水办向我市反馈意见,认为我市基本符合剿劣工作验收条件,同意我市剿灭劣Ⅴ类水工作通过金华市复核验收。



近日,金华市治水办向我市反馈意见,认为我市基本符合剿劣工作验收条件,同意我市剿灭劣Ⅴ类水工作通过金华市复核验收。

今年9月中旬,金华市剿劣第三验收组分两个小组对我市全部劣Ⅴ类小微水体按照不少于20%的比例进行现场抽查,抽查的64个劣Ⅴ类小微水体,经现场检测,透明度均大于25厘米,PH值均在7~8之间,水体无异味、颜色无明显异常,无明显淤泥和垃圾,沿岸无非法设置排污口。

同时,验收组对排查上报的42个入河排污口进行全面检查,其中37个经截污纳管治理,均已无水流外排,5个排水口经现场水样检测,COD、氨氮、总磷指标均小于相关标准指数。

验收过程中,验收组还查阅了有关台账资料,以及相关记录清单等。综合检查情况,金华验收组对我市的剿劣工作给予肯定,认为我市基本符合剿劣工作验收条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴