广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市11家企业入选省“隐形冠军”培育名单

核心提示: 近日,省经信委公布2017年省“隐形冠军”培育企业名单,我市11家企业榜上有名,浙江明辉发光科技有限公司就是其中之一。请看报道。



近日,省经信委公布2017年省“隐形冠军”培育企业名单,我市11家企业榜上有名,浙江明辉发光科技有限公司就是其中之一。请看报道。

记者李霏:我现在所处的环境是非常黑暗,但在我身旁大家可以看到有一些闪闪发亮的诱导标识。前段时间金华出现了一条彩虹时光隧道,这条隧道当中就有许多高科技来源于此。

在浙江明辉发光科技有限公司的成品展示间,陈列着发光粉、发光膜、公路隧道夜间自发光指示警示标志等产品。公司最新研发的蓄能自发光路面标识,是公路隧道电光蓄能自发光应急诱导系统的重要部分,该产品通过5-15分钟吸收储存自然光、机动车辆及各类照明灯光的光能,作为夜间和无光线环境的发光源,实现公路隧道路面标识24小时不间断发光,大大优化公路隧道的亮度环境,使路域视觉更加清淅,而时隐时现的色彩变幻,好似彩虹时光隧道,为驾驶人员营造了安全舒适的行车环境。

浙江明辉发光科技有限公司副总经理徐林元:我们过隧道的不仅有机动车驾驶者,还有行人 非机动车,我们可以做到全员覆盖在短途隧道取消接线,不需要额外去牵线第二起到诱导照明作用可以缓解驾驶者进入隧道的不安全感不适应感,可以很清晰地看到行走的道路和机动车的分界线起到一个诱导的作用还有一个很大的好处一旦隧道发生事故我们的产品起到一个诱导和应急逃生的作用无论发生什么情况,发光物会一直有。

目前,蓄能自发光路面标识已逐渐替代传统的电灯指引照明的方式,成为国家“一带一路”交通示范产品,科技部“国家级科技推广项目”。公司自主研发的蓄光型自发光材料核心技术,也被广泛应用于建筑装饰、交通运输、消防安全、工业等诸多领域,产品远销美国、日本、欧洲等国家和地区,在国内自发光细分市场占有率达80%,成为国内最完善的长余辉发光材料产业链的生产企业。

浙江明辉发光科技有限公司副总经理徐林元:在产业延伸方面,我们做得很齐全,第一是传统的粉末、发光膜、标识特别是在应用领域我们做了适合北美的标识,我们是这个行业中第一家做出这个产品的,在北美销量是比较好的第二是道路拓展上我们是行业的开拓者目前在金华地区和浙江省已经有很好的应用效果得到了公路部门和公路沿途老百姓的肯定同时我们把产品和LED结合起来,形成一种新的更广阔的领域,不久的将来可以看到我们的产品,在行业里是一个很大的突破

在公司偌大的车间,只看到几名工人,自动化的生产流水线不停地在运作,一张张蓄光型发光膜在工作人员的操作下,下线打包入库,等待销往世界各地。

浙江明辉发光科技有限公司副总经理徐林元:保证传统行业更精更专,新的领域不断探索我们希望在应用领域会有一些新的突破,或是在新的行业领域就是船舶上我觉得我们的发展前景相当好传统产品已经数一数二了在新的领域绝对是开拓者,引领未来新的应用领域,我们希望不仅在中国领先,还要在全世界都领先。

除了浙江明辉发光科技有限公司,浙江堂正格塑胶科技有限公司、浙江金立达新材料科技股份有限公司等企业也入选此次省“隐形冠军”培育名单,我市入选的企业家数占金华全市的1/3。

对于入选省“隐形冠军”培育对象的企业,我市将建立培育档案,加强对企业运行的监测,推动企业做精做强。同时,还将优先推荐申报国家、省、市支持项目,享受有关扶持政策,积极帮助企业破解成长中碰到的问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴