广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

方增先艺术馆正式开馆

核心提示: 今天(17日)上午,方增先艺术馆正式开馆。中国国家画院党委副书记张兵,省文联党组书记、副主席田宇原,金华市委常委、宣传部长林丹军,方增先之子方子虹,以及我市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩等参加开馆仪式。



今天(17日)上午,方增先艺术馆正式开馆。中国国家画院党委副书记张兵,省文联党组书记、副主席田宇原,金华市委常委、宣传部长林丹军,方增先之子方子虹,以及我市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩等参加开馆仪式。

方增先艺术馆位于青湖公园,占地2000多平方米,分展示厅、展览厅、报告厅、创作室等。一楼展厅共展出方增先不同时间创作的绘画代表作品以及他的书法作品,以达到“一家收藏,众人共赏”的效果。二楼展出“兰江之子”作品展。今后,该馆将不定期展出来自国内外不同地区、不同领域的传统经典艺术与现当代艺术作品。

方增先1931年7月生于横溪镇西塘下村,上世纪50年代,以一幅《粒粒皆辛苦》名震画界,被公认为是中国人物画早期革新的典范。其后创作的代表作品有《说红书》、《母亲》、《家乡的板凳龙》等,2013年被授予第二届“中国美术奖·终身成就奖”。同年11月28日,经他授权并委托其子方子虹在家乡成立方增先艺术研究会。

为繁荣家乡的文化艺术事业,方增先倾注了大量的心血和汗水。此次“方增先艺术馆”落户我市,将为具有浓厚历史文化积淀的兰溪增添新的艺术风情,也成为我市继“芥子园”之后的又一张文化名片,注入全新的人文气息,作为传承书画艺术的重要场所,这里必将成为我市文化艺术的新地标、中国画创作的新高地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴