广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

书画界人士欢聚兰溪 共贺方增先艺术馆开馆

核心提示: 今天(17日)上午,来自全国各地的书画界人士,共同祝贺方增先艺术馆开馆,共赴文化盛宴。



今天(17日)上午,来自全国各地的书画界人士,共同祝贺方增先艺术馆开馆,共赴文化盛宴。

《粒粒皆辛苦》是方增先的代表作之一。在画作前,方增先的儿子方子虹和书画界人士交流探讨父亲的创作历程。方子虹告诉记者,父亲一直心系家乡,艺术馆开馆,他们一家人都很高兴。

方增先儿子 方子虹:我父亲一直记挂家乡人民,他今天虽然没有年纪大了,我代表他 希望这个馆开馆以后,能推动当地的美术事业达到新的高度。

中国美术家协会外联部主任、机关党总支书记、中国美术家协会理事吴涛毅说,方增先艺术馆开馆,是贯彻落实习近平总书记讲话精神的具体举措,艺术馆作为传承书画艺术的重要场所,推动了以方增先为代表的,具有鲜明兰江流域特色的画派风格的传承和发扬。

中国美术家协会外联部主任 吴涛毅:对我们今后铸就艺术高峰,起到了积极的推进作用市委市政府是有政治远见的,我相信这个馆建立之后这个平台建立之后,对拉动推进兰溪文化制高点文化重镇建设起到积极作用。

中国美术家协会理事、原新疆美协主席、中国一级美术师吴奇峰也专门赶回家乡,见证方增先艺术馆的开馆,并为艺术馆送上自己的作品。对于吴奇峰来说,方增先既是老乡,又是老师,影响深远。吴奇峰说,方增先的作品是在中国传统国画的基础上,结合了西方的素描,开辟了新人物画的先河,这是所有后辈都应该传承和发扬的。

中国美术家协会理事吴奇峰 :不仅是捐了一些作品,一个是感恩,一个是学习,还有一个就是这个馆的成立将对兰溪美术事业的发展,起到非常大的作用。方增先不仅是兰溪人、是中国、是世界的,将来这个地方不仅仅是兰溪人在看,会成为一个很重要的艺术殿堂,所以我祝愿展览馆越办越好。


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴