广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

质监局:助推实体经济发展 打造兰塑行业品牌

核心提示: 在品质兰溪建设中,市质量技术监督局充分发挥职能作用,经常性深入企业,零距离接触、面对面交流,促进企业加强质量管理。近日,该局相关工作人走进部分塑料企业,帮助企业打造兰塑品牌,助力品质兰溪建设,加快我市经济社会发展。



在品质兰溪建设中,市质量技术监督局充分发挥职能作用,经常性深入企业,零距离接触、面对面交流,促进企业加强质量管理。近日,该局相关工作人走进部分塑料企业,帮助企业打造兰塑品牌,助力品质兰溪建设,加快我市经济社会发展。

会前,市质监局相关职能科室负责人走访了嘉天禾环保科技、金立达框业两家企业,了解我市塑料产业质量技术情况。

在随后召开的座谈上,各职能科室负责人介绍了质量、计量、标准化、特种设备等相关知识,解答了塑料企业代表就质量管理、品牌创建、产品监测、特种设备安全管理等内容的提问。

浙江宝莲塑胶  陈林潮:一个升降平台,以前的升降平台是不允许,但是现在说升降平台不是特种设备,也就是说不要取证的,到底有没有一回事?

市质监局特种设备安全督察科长  陈建飞:你假如说上下左右都可以,那是桥式起重器,三吨以上的是,荷载三吨一下就不属于,你如果是单个电动葫芦,目前不是特种设备,你企业要自己管理。

适和塑业  张国锋:(泡沫产品)如果要检测,你们检测中心可不可以检测?

市质监局检测中心主任  胡洁扬:塑料方面我们没有开展,这块省里专门有一个泡沫研究院,专门针对这块来做的,到时我给大家留个电话,打我电话。

塑料产业是我市的传统产业之一,经过多年发展,产业实现了以消费品为主到快速进入生产资料领域的重要转型,目前整个行业以注塑、挤出两大类为主题,衍生出吹塑、压塑及塑料机械和模具生产类配套,生产产品渗透各行各业,已成为集新材料、新工艺、新技术、新装备为一体的新型制造业。目前,全市有工商登记企业317多家,会员企业148家。去年,我市塑料行业实现年产值67.15亿元,约占全市规上产值的1/12。其中堂正格塑胶、金立达新材料、金兰塑胶三家企业已被列为2017年浙江省隐形冠军企业重点培养对象。

但我市塑料行业也存在着档次低、规模小、装备水平不高、行业知名度低等问题。通过此次部门与企业的精密对接交流,加深了塑料行业和质监部门的相互了解,增强了企业对质量管理的重要性认识,从而实现我们塑料产品质量的全面提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴