广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

新闻特写:24名教授和企业家角色“互换” 助力“兰溪沸腾”

核心提示: 此次活动,我市将依托行知学院建立人才培训基地,整体提升全市各类人才素质,更好地服务经济社会发展;进一步深化校地校企合作,开展“院校专家进企业、企业老总进院校”双进活动。



此次活动,我市将依托行知学院建立人才培训基地,整体提升全市各类人才素质,更好地服务经济社会发展;进一步深化校地校企合作,开展“院校专家进企业、企业老总进院校”双进活动,选派13名行知学院教授到我市企业以担任技术指导的形式开展合作,11名兰溪知名企业家担任行知学院兼职教授。受聘专家、企业家纷纷表示将积极献智献策,提升人才格局,服务兰溪经济社会发展。

康恩贝集团董事长 胡季强:被聘为教授,当然是要做好一名师者,师者传到授业解惑,以道育人,我想尽可能用我的人生经历,我的感悟感知跟学生们分享。现在行知学院是办在我们家门口,办在我们厂边上的大学,我们有更多机会和他们合作,为我们共同培养人才扎根在兰溪。

行知学院理学院教授 郑绍成:大学老师进到企业里意义非常重大,一个是把我们所学知识应用企业,像我对接的企业是研究涂料研发的,我也一直从事高分子涂料这方面研究,如果双方合作的好,企业的发展有促进作用。

与此同时,全市面上还成立名师工作室、名医工作室、名家工作室、首席专家工作室等人才工作室共20个,变“单人成长”为“组团发展”,提高各行业整体专业技术水平。

省特级教师、兰溪市拔尖人才 郭 慧:用我们自己的专业影响引领更多人,我们兰溪现在各方面都处在发展关键时期,迫切需要人才,要不断壮大队伍,这方面我们甘为人梯,让他们在我们的肩膀上发展更好。

启动仪式现场,市委副书记、市长蔡艳还为“智汇兰江学院”授牌。市领导和院校领导为“双进活动”的教授与企业家发放聘书,为20家人才工作室集中授牌,3个人才团队签订落户协议等。

市委常委、组织部长 徐振辉:人才是一种战略资源 也是一座城市发展的动力之源  希望这次活动能为兰溪的人才工作营造出“人人渴望成才,人人努力成才,人人尽展其才”的浓厚氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴