广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

我市推进农村生活污水治理工作

核心提示: 10月20日下午,我市召开农村生活污水视频推进会,市委副书记范冬岩在主会场参加会议。



10月20日下午,我市召开农村生活污水视频推进会,市委副书记范冬岩在主会场参加会议。

会议通报了2017年全市农村生活污水治理项目建设情况及存在的问题,以及前期治理项目移交、运维等情况。并随机抽取永昌、诸葛、香溪等五个镇乡街道以视频形式交流汇报了项目建设中存在问题和下一步举措。

2017年,我市共实施32个村农村生活污水治理提标改造项目和107个自然村生活污水治理整改提升工程,32个提标改造村共涉及11个乡镇街道,受益农户9387户。目前,32个提标改造村终端浇筑、管网工程已经基本完成,进入道路恢复、植物种植等扫尾工作,接户率80%,项目建设工作将于10月底前完成。107个自然村整改提升工程建设也都正常推进。

范冬岩对部分乡镇治理工作中存在的进度偏慢、接户率低、施工不规范问题,分别进行了点评。他要求,各乡镇街道和相关部门必须进一步提高思想认识,抓紧问题整改,抓紧工程进度,抓紧台帐整理,抓实责任落实,抓实临检准备,抓实移交运维,全力提升农村生活污水治理工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴