广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

生态变旅游“红利” 打造“廊道”亮点工程

核心提示: 十九大报告,阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。其中,更是明确指出生态环境保护的重要性。这极大鼓舞了我市生态旅游从业者的信心,进一步加快项目建设。



十九大报告,阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。其中,更是明确指出生态环境保护的重要性。这极大鼓舞了我市生态旅游从业者的信心,进一步加快项目建设。

昨天上午,记者在梅江镇越龙山国际旅游度假区项目一期工程的四季花谷建设工地看到,整个狭长中间地带,来自当地刘源、半源等周边村的上百名村民,正在进行苗木种植以及土方作业等工作。

越龙山国际旅游度假区项目总工程师  毛新华:目前一个进度情况是这样的,整个越龙城的土石方完成了百分之七十五,花谷项目进行大规模的苗木种植阶段,预计今年年底能够完成,还有我们的游客中心,包括道路基础设施这些配套,正在按进度计划有序推进。

越龙山国际旅游度假区项目是省重点建设项目、省重大产业项目、省坡地村镇试点项目、全国优秀旅游项目,也是浙中生态廊道建设最大投资项目。目前,一期项目已投入资金5.45亿元。项目总经理周增华说,昨天“十九大”召开,他们就组织了项目管理及施工人员共53名党员进行收看,仔细聆听“十九大”报告后,信心更是满满,公司董事会决定在接下来的三年里,将继续加大资金投入。

越龙山国际旅游度假区项目总经理  周增华:看了十九大报告之后,我们深受鼓舞,接下来我们将再投入巨资,进行越龙云都、四季花谷等项目建设,争取打造成为浙中生态廊道建设中的亮点工程,从而辐射周边村民就业,让他们享受家门口生态变化带来的旅游红利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴