广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

光学膜新材料产业园:跨界转型 抢占光学膜市场

核心提示: 传统企业如何转型升级是实体经济良性发展的重要课题,在我市,从一块铝锭华丽转身为一片光膜。今天的“坚守实业”系列报道,就让我们一起走进发展中的光学膜新材料产业园,看看园区企业现在的发展情况。



传统企业如何转型升级是实体经济良性发展的重要课题,在我市,从一块铝锭华丽转身为一片光膜。今天的“坚守实业”系列报道,就让我们一起走进发展中的光学膜新材料产业园,看看园区企业现在的发展情况。

在浙江锦辉光电材料有限公司,技术人员正在对新材料、新设备的研发、设计工艺进行改进和调整。

浙江锦辉光电材料有限公司光学胶技术部 徐耿:目前我们在产品的结构、设计,包括相应的设备上,都做了很大地调整和改善。尤其是今年要再投入一千多万进行设备升级改造,以及更新产品结构、材料,主要是为了明年进入小尺寸市场,尤其是手机市场做更多铺垫。

小到手机、数码相机的屏幕,大到笔记本、平板电脑,甚至超大彩电屏幕都需要使用增亮膜,广泛的应用领域让公司的产品在市场上价值无限,目前年产7200万平方米液晶屏背光模组增亮膜项目已满产运转。

杭州锦江集团光学膜事业群总经理 何海君:第一我们从锦辉光电成立以来,技术转移完成的速度非常快,目前来说锦辉光电的自有团队,完全掌握了台湾团队的技术环节,第二我们团队新研发的产品开始发酵,在客户那已经取得了成果。

除了锦辉光电的增亮膜项目外,作为国内首家PP材质反射膜生产企业,浙江锦浩光电材料有限公司的液晶反射膜项目也将在今年11月份开始批量生产,该项目生产的反射膜,与锦辉项目生产的增亮膜为同一范畴产品,可组合利用,走膜片整包销售路线,完善光学膜布局结构。

杭州锦江集团光学膜事业群总经理 何海君:锦浩光电是我们整个兰溪光学膜产业园落户的第二个项目,现在建设的是它的第一期,产能是120万方每个月,现在是正在建设过程中。

从老工业的粗大黑,到新产业高精尖,华东铝业股份有限公司成功转型升级,下一步,光学膜新材料产业园还将引进更多的相关项目,带动上下游发展,形成产业集聚,力争将产业园打造成一流的光学膜制造与研发示范基地,加速振兴我市实体经济,助力工业经济转型发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴