广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

朱瑞俊调研兰湖旅游度假区项目建设工作

核心提示: 11日下午,市委书记朱瑞俊在兰湖旅游度假区调研工作时强调,要着眼长远,高标准推进项目规划建设,将度假区打造成我市高品质的旅游品牌,助推“一区一地一城”建设。



11日下午,市委书记朱瑞俊在兰湖旅游度假区调研工作时强调,要着眼长远,高标准推进项目规划建设,将度假区打造成我市高品质的旅游品牌,助推“一区一地一城”建设。市领导张林安、周金富参加调研。

为进一步完善度假区的旅游业态及配套设施,结合发展现状,经度假区管委会调查研究及市旅游协调委员会的研究决策,计划实施兰湖大坝景观改造、兰湖艺术馆、缸窑陶艺馆、管委会办公区改造酒店等项目。

在踏勘规划度假区管委会拟选址点后,朱瑞俊主持召开会议,对四个项目的规划建设进行研究协调。 

根据初步规划,兰湖大坝景观将以“玄鸟护兰溪”的设计理念进行改造,设计总长度370米,通过设计异形景观构架,解决大坝通行、休憩、游览、商业运营等功能改造。在听取初步设计介绍后,朱瑞俊指出,要重视坝体迎水坡面的改造,使之与整体景观相协调,提升景观档次。

兰湖艺术馆项目将规划建设成以艺术品收藏、研究、展示、交易、拍卖等功能为重点的艺术博物馆,占地5亩,建筑面积3000平方米。“要以长远眼光来研究规划。”朱瑞俊强调,在研究艺术馆的外观设计和功能布局的同时,要充分考虑未来的经营,尤其要研究与我市特色产业发展相结合,以及产业延伸功能的结合,达到互促共赢的效果。 

根据初步设计,缸窑陶艺馆是一座以展示、制作、DIY、销售为主题的文化艺术馆,占地面积7亩,建筑面积2000平方米。朱瑞俊指出,缸窑陶艺馆的规划建设至关重要的是要根据实际情况确定建设体量,以及今后的运营模式,充分发挥休闲、体验、展示、销售等功能,集聚人气,提升度假区品质。 

在研究管委会办公区改造酒店项目时,朱瑞俊强调,酒店建设关键是品质,要高标准建设一家与度假区相匹配的临湖酒店,努力打造一个度假区的标志性项目。

会上,朱瑞俊一行还研究了度假区管委会搬迁事宜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴