广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

获得感满满 环境“痛点”变旅游“亮点”

核心提示: 这两年,我市深入推进三改一拆、五水共治、小城镇环境综合整治等工作,一批曾经的环境“痛点”,在这个十一长假,变成了旅游“亮点”,让游客流连,让市民收获了满满的获得感。



这两年,我市深入推进三改一拆、五水共治、小城镇环境综合整治等工作,一批曾经的环境“痛点”,在这个十一长假,变成了旅游“亮点”,让游客流连,让市民收获了满满的获得感。

这两天,胡大山湿地公园里成了一片花海,放眼望去是一片绚丽的色彩。鲜花、翠竹、水潭,让人心旷神怡。

游客:我是金华过来的,看到这里很漂亮就走进看一下,那么美丽的地方,真的想象不到原先是个沼泽荒地。

胡大山湿地公园原先是废品收购站和养猪场所,去年我市结合“三改一拆”和“五水共治”,建设起我市第一个水环境处理跟景观公园相结合的环保工程。通过种植植被,让污水在湿地中经过沉淀区、土壤过滤净化区、植物综合净化区等单元净化,以自然生态的手段,提高出水水质,并且也美化了周边环境。     

胡大山湿地公园植物养护工作人员:现在把花种起来,树培养起来,景观很漂亮,昨天来旅游的人有好几百个

国庆期间,游埠镇也开始“沸腾”起来,干净的古街,如荫的树木,清澈的溪水,这些在家门口的美景,吸引了不少外地的游客。本地村民童庆芬的民宿,这两天试营业,她自己说黄金周真的掘到了第一桶金。

民宿店主童庆芬:游客量到现在一直都很好,人来人往很多,往年都没看到人这么多,今年人特别多,人气就旺起来了,一天人来人往,闲不下来的感觉。

上海游客 宫沪民:我是第六次到游埠来了,两年前来的,带摄像团来的,每次来都有不同感受,这次我是带家人节日过来游玩。在游埠最大的感觉就是回到了过去,以前的街道和场景都不错,很好。

这两年,游埠镇通过“三改一拆”、“五水共治”和“小城镇环境综合整治”,拆除了违章,整饬了污水,改造了沿街立面,引进了新的商业业态。古镇焕发了生机。从十月一号开始,古镇每日的游客量平均达到8000多人次,环境的改变,不但改变了游埠的面貌,更深深改变了村民的生活。

游埠镇村民张赛琴:住在这里的感觉好多了,现在街上干净多了,以前很脏的,路上都是洞。

同样,我市其他一些改造过的环境“痛点”,十一期间也迎来了人流客流,“鸭舍”变“雅舍”的兰湖旅游度假区游人如织,原先少有人驻足,杂草丛生的南门溪滩,在我市推进“五水共治”和“生态廊道建设”过程中,改造成南门湿地公园,国庆期间开放迎客,周边居民反映,现在已经成了他们聊天散步赏景的好去处,环境整治,让大家收获了满满的获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴