广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

“老树发新芽”产业基金首发 政银企合作签约

核心提示: 在今天(9月29日)下午召开的实体经济发展大会暨经济开发区“二次创业”动员会上,还举行了“老树发新芽”产业基金首发仪式和政银企合作签约仪式。



在今天(9月29日)下午召开的实体经济发展大会暨经济开发区“二次创业”动员会上,还举行了“老树发新芽”产业基金首发仪式和政银企合作签约仪式。

在“老树发新芽”产业基金首发仪式上,市新城建设有限责任公司和杭州锦江集团签订了兰溪市兰锦开发建设有限公司、兰溪市锦新投资管理有限公司合作协议。兰溪经济开发区管委会、兰溪绿丞科技服务有限公司、兰溪蓝鹏智汇产业园管理公司签订了《蓝鹏智汇产业园“双创”专项基金合作协议》。

记者了解到,为培育发展主体,加大企业扶优扶强力度,我市设立了行业发展产业基金,即传统产业“老树发新芽”产业基金,专项用于市重点行业发展,首期安排2亿元,其中1亿元用于纺织行业,1亿元用于其它传统行业,鼓励市内外企业在兰设立产业基金,实行单独奖励政策。

此外,在政银企合作签约仪式上,市政府和中国光大银行杭州分行签订了战略合作协议,中国光大银行金华分行和浙江万舟纺织有限公司签订了授信协议,市科技局、金华银行兰溪支行、人保财险兰溪支公司签订了《兰溪市科技型小微企业专项贷款合作协议》。

浙江万舟纺织有限公司是浙江省重大产业项目、省重点浙商回归项目。这次,中国光大银行金华分行和浙江万舟纺织有限公司的授信协议是此次签约重点协议之一,经过前期多次合作洽谈,光大银行和万舟纺织达成了合作,提供2亿元的授信,为企业的发展注入了强劲动力。

浙江万舟纺织有限公司董事长徐建忠:光大银行的支持2亿元的贷款,速度很快到我们企业调研到授信、完毕,只用了半个月时间。1亿元是流动资金的贷款,1亿元是固贷贷款,用在设备提升、厂房建设上,我们二期项目总投资7.2亿,现在有了光大银行2亿元的支持,我们项目很快就会落实和完成,如果企业得不到光大银行的支持,项目就会延迟,企业的发展还是要靠银行的支持,也会推动三期项目的加快建设。

中国光大银行杭州分行副行长蔡雪峰介绍,中国光大银行致力于回归本源,支持实体经济发展,计划在五年时间内,为我市提供授信金额不少于100亿元,并提供融资服务。通过搭建政银企平台,让资本与项目进行对接,进一步激活我市的金融环境,助力我市经济腾飞。

中国光大银行杭州分行副行长蔡雪峰:通过这样一个项目起到示范效应,我们还会进一步加大投入,我们设想三到五年内,拿出一百亿的资金,来支持当地政府重大基础设施建设,这里面有两个五十亿,一个五十亿支持政府,一个五十亿支持兰溪当地的优势产业发展,重点是并购、重组新项目建设,对于好的企业还推动它上市,通过银行的共同努力,推动兰溪经济上一个更高的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴