广播TOP
首页 > 新闻 > 外媒看兰溪 > 正文

兰溪芝堰“十一”八天乐 许你一个久违的浪漫星空夜

核心提示: 有个好消息,大家耳熟能详的江南小丽江——兰溪芝堰村,十一期间要放大招了。整整八天,芝堰村将推出一些列丰富多彩节庆活动,赶紧来看看,合不合你胃口。我们共赴一场饕餮盛宴可好?

十一去哪玩?这是一个严肃而纠结的问题。

名胜古迹,太挤了,看到的只有“人从众”;小众景点,又怕没什么乐趣,白跑一趟;路程太远,有一半的时间都花在路上,太不甘心了。

怎么办?

有个好消息,大家耳熟能详的江南小丽江——兰溪芝堰村,十一期间要放大招了。

整整八天,芝堰村将推出一些列丰富多彩节庆活动,赶紧来看看,合不合你胃口。我们共赴一场饕餮盛宴可好?

畅游古道驿站 感受古朴村落

芝堰村始建于宋代,明、清时期出现客栈、杂货等商业建筑,迄今已有850余年。其村落古建筑年代之早,数量之多,结构之精美,保存之完整,也属罕见。全村不仅拥有衍德堂、孝思堂、承显堂等古建筑近百座,且元、明、清、民国等四个朝代的各种建筑集于一村,堪称“典型的中国古民居博物馆”,被古建筑研究专家誉为元、明、清、民国建筑研究的“活化石”和“四朝建筑瑰宝村”。

芝堰村不仅人文气息浓郁,自然风光也很秀美。村外青山环抱,一股水系穿村而过,与村口的月牙形池塘相通。漫步在古街巷,潺潺流水不绝于耳,只见村民在自家门口用活水洗衣洗菜,尽情享受大自然的恩惠,好不惬意。每当油菜桃李争相开放的季节,古村四周一派春意浓浓的田园景色,更是令人留恋往返。

芝堰村的古驿道上,茶楼酒肆、银庄、当铺、戏院、烟馆、澡堂、剃头店、浴足店一应俱全,其繁荣情况至今仍有余迹。村中至今有保存完好的元明清建筑共有100多幢,景点“九堂一条街”被列入国家重点文物保护单位。

赏钓、天文望月、杂技和儿童乐园

浪漫星空要你好看

赏钓芝溪:钓的鱼全部带回家

在芝堰,相传八月中秋前后,成千上万的鱼儿会来到芝溪。赏鱼之余,为了满足广大钓友的钓瘾,今年景区推出了赏钓活动,钓多少都可以免费带回家,让游客可以品尝到野生鱼的美味。这些鱼儿究竟是从哪里来的,为什么只在中秋前后齐聚芝溪,至今也是一个谜,连芝堰村里的老人们也说不出个所以然。

天文望月:准备好了几十台望远镜

芝堰村是全国赏月佳地之一。今年的国庆节和中秋节不期而遇,长达八天的假期,不妨带上家人来芝堰赏月。月亮上是不是真的住着嫦娥?是不是真的有月兔捣药?趁着花好月圆时节,景区准备了几十台天文望远镜,游客只要凭全通门票就可依次排队进入。

绝技表演:

为了让游客尽情享受假期,景区还邀请了许多演艺人员为游客带来精彩表演。届时,浙江臻乐艺术团将来到芝堰,为游客朋友提供两场艺术的盛宴,魔术、杂技、达人绝技轮番上阵,百花争艳。

儿童乐园:

建在田间地头上的儿童乐园你见过吗?那么,不妨带着你的孩子到芝堰的儿童乐园玩一次吧。秋高气爽,阳光灿烂,让孩子们在田野上尽情奔跑嬉戏,让他们忘记学业的压力,过一个开心快乐的假期。

周边四大自然景观更具神话色彩

芝堰村还拥有仙石、奇峰、神船、神缸等四处自然景观。

其中“仙石”景观离村约2里,其石高三四米,长四五米,中间一线分开,据说系仙人用茅草锯开。

“奇峰”景观距村三四里地,它像一只顺风耳,凡村中有人讲话,在奇峰之下即清晰可闻。

“神船”为芝堰水库中的一座小山,其形如覆船,夏隐秋现,恍恍忽忽,虚虚幻幻,光景非常迷人。

“神缸”即指遗存在康坞口山涧中的一只天设地造的大水缸,相传此缸为神仙贮存炼丹水所用,据说每天熏蒸缸中弥散出的氤氲之气,能消除皱纹,永葆青春,故被村人视作神物。村内还有许多奇峰怪石,其中才子峰、鲤鱼跳龙门、石屋、仙人断石等自然遗物颇具传奇神话色彩。

服务信息:

芝堰村国庆八天乐活动全通门票的价格为60元/位。

古道驿站景点开放时间为9:00~18:00;赏钓芝溪活动时间为9:00~18:00;达人绝技表演时间分别为10:30~11:30、14:00~15:00(欣赏表演需提早30分钟进场);天文望月时间为19:30。晚上的街道静谧舒适,这里还有乡村风味的酒吧、咖啡吧等着你哦!

还有哦,在古街购买任何一样纪念品、品尝小吃、去儿童游乐场、乡村酒吧咖啡吧等只要出示全通门票全部八折,门票可要紧紧拽牢,丢了可就没有优惠啦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴