广播TOP
首页 > 灵秀兰溪 > 文学艺术 > 正文

给兰溪点赞 全国首家乡村美术馆出了第一部作品集

核心提示: 上包村利用文化礼堂的空余场地,打造了兰溪首家乡村美术馆,展示了上包村的深厚底蕴,成为上包村文化传承的重要一环。

M002196CggSDlmufOOAZ8L_AAEZX9sfApY420

从兰溪市兰芝风情线上穿越上包村,你就会被村口的景致所吸引。在上包村村口的花园里,有一块巨大的风景石,刻着“鹤麓钟灵”四个红色的大字。上包村的文化礼堂就在村口处,是一座崭新的三层楼房,门口悬挂着五星红旗,周边掩映着绿树花草。上包村利用文化礼堂的空余场地,还打造了兰溪首家乡村美术馆,展示了上包村的深厚底蕴,成为上包村文化传承的重要一环。

M000BE7CggSBFmufOWAQGHwAACD0HtdGTQ652

资料图

这也是全国首家乡村级美术馆。该馆于今年3月23日正式开馆,同日还举办中国名画家邀请展。近日,上包乡村美术馆还出品第一部作品集,其中收录了中国美术家协会会员作品30余件,另有中国画协会理事、浙江省美术家协会会员等的多件作品。

M000BE7CggSBFmufOaAFETuAABHHGJxqwQ649

上包乡村美术馆既接地气,又“高大上”,由著名画家方增先题词,首场展览便展出了包辰初、吴奇峰、朱峰、孙海峰、陆国强等全国各地41位中国画画家现场写生创作的72幅作品。美术馆常年向社会免费开放,内部装修简约大方,美术作品精彩纷呈,极大丰富了村民的精神文化生活。

上包村位于金华市精品线兰芝风情线上,是一代清官包拯的后裔聚居地,村庄古色古香、风景秀丽,吸引了大批知名画家前来采风、写生。村书记包立成亦雅好书画,具体一定的艺术造诣,遂萌生成立乡村美术馆之念,一来丰富村民文化精神,再者提升村庄文化内涵。上包乡村美术馆由闲置办公楼改造而成,装饰改造工程总投资35.9万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴