广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

灵洞乡:深化“互联网+党建” 流动党员“远程充电”

核心提示: 近年来,灵洞乡针对流动党员多,范围广,党员去向难掌握、活动难开展、教育难落实的实际,启动了“互联网+党建”模式,让流动党员通过远程方式开展“充电”,也让在外党员切身感受到组织就在身边。



近年来,灵洞乡针对流动党员多,范围广,党员去向难掌握、活动难开展、教育难落实的实际,启动了“互联网+党建”模式,让流动党员通过远程方式开展“充电”,也让在外党员切身感受到组织就在身边

七一前夕,灵洞乡党委书记吴歆正在灵洞乡党群服务中心和耕头畈村党员吴良清的视频连线。为了进一步落实传达省党代会精神,将“两学一做”常态化制度建设,灵洞乡设立1个主会场,14个分会场,为76个基层党组织共上一堂党课。村里和周边企业里的党员都可以在分会场听课,现场还号召全体党员勇为人先,紧密团结群众,继续发扬抗洪精神,做好灾后自救,清淤等各项工作。在外流动党员则通过手机视频连线,和家里的父老乡亲们同步学习充电。

“离乡不离党,流动不流学”。灵洞乡共有1587名党员,其中流动党员400余人,占比达到四分之一,遍布全国各地,甚至印尼等周边国家。自从2015年,灵洞乡就率先创建了“互联网+党建”工作模式,积极探索,深化实践,如今,流动党员能够第一时间通过电脑、手机、电视收听、收看并参与党建会议的教育,乡党委与党员之间的在线交流、对话,也使在外党员切身感受到党组织就在身边。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴