广播TOP
首页 > 专栏专题 > 第五届中国(金华•兰溪)国际商贸发展大会 > 最新资讯 > 正文

第五届中国(金华一兰溪)国际商贸发展大会在兰溪召开

核心提示: 自2011年开始,中国国际商贸发展大会已连续举办了四年。国际商贸发展大会已成为金华规模最 大、规格最高的重要展会之一,是扩大对外开放、提升新型国际化水平的重要平台。

第五届中国(金华一兰溪)国际商贸发展大会11月20号—22号在兰溪顺利召开。

自2011年开始,中国国际商贸发展大会已连续举办了四年。国际商贸发展大会已成为金华规模最 大、规格最高的重要展会之一,是扩大对外开放、提升新型国际化水平的重要平台。此前的四届中国国际商贸发展大会依次放在金华市本级、义乌、永康和东阳举 行。取得了明显成效。四届大会,累计成功签约144个项目,总投资额超400亿元。

据了解,大会的主要活动包括兰溪时尚纺织服装面料展示、重大招商项目签约仪式、企业家高峰论坛、跨境电子商务论坛、企业对接交流、法律知识系列服务等,届时还将举行中国牛仔产品出口共建基地授牌仪式。

此次大会由浙江省商务厅、金华市人民政府和商务部七大进出口商会共同举办,兰溪市人民政府承办。织天下,访兰溪”,今年大会的主题为“融入互联互通新模式,开启创新创业新发展”。

兰溪 位于长三角南翼,是浙江中西部的重要工业城市。全市基础设施齐全,水电资源充裕,交通通讯便利。主要产业分布在纺织、医药、建材、冶金、机械、化工等领 域,工业企业近3000家。其中纺织行业经过“十五”以来的调整与发展纺织,纺织块状经济凸现,产业集聚现象非常明显,企业的数量与质量都有了很大的提 高,总量占全市工业经济的三分之一强。已成为兰溪市主要的出口创汇产业和财政支柱。现有纺织企业1500多家,规上企业181家,产值超亿元企业59家, 全行业共包括:白坯、牛仔、毛巾、纺纱、印染、服装家纺、产业用纺织品七大门类。2014年底全市纺织业规上产值达289.2亿元,销售收入249.9亿 元,全行业连续12年保持高速增长。目前,兰溪纺织拥有“中国织造名城”、“中国纺织产业基地市”、“全国纺织行业中小企业公共服务示范平台”、“国家纺 织服装人才培养基地”、“浙江省棉纺织精加工先进制造业基地”、“浙江省棉纺织品出口基地”、“浙江省块状经济向现代产业集群转型升级示范区”、“浙江省 区域国际品牌试点产业”、“浙江省信息化与工业化深度融合试验区”等9个国家级、省级区域品牌。集群内有中国名牌产品1只,国家免检产品2只,中国驰名商 标3只,浙江名牌产品6只,浙江省商标6只,浙江出口名牌1只,注册商标502只,国外注册商标60只,并成功注册了“浙兰纺织”集体商标。

兰溪纺织行业经过前期的经验积累、中期的“奋起直追”以及新世纪的“跨越追赶”后,产业规模逐步扩大,产业链不断延伸,产业类别日益丰富。七大分行业立足自身、协同发展,形成“你追我赶”、“百花齐放”的良好局面。

为保障全市纺织业的稳步健康发展,近年来兰溪市委、市政府“依托当下、着眼未来”本着以政府做引导,企业为主体,市场为导向的原则,积极扶持和培育纺织行业,着力推进兰溪由“纺织大市”向“纺织强市”跨越。

“逆水行舟不进则退”,面对市场发展的新形势、新常态,兰溪市纺织业本着创新驱动发展的理念,以时尚产业为目标,以创新为着手,以绿色发展为目标,努力建设兰溪纺织业发展长红。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,兰溪纺织凭借自身的优势和特色,在强手如林的纺织市场占有了一席之地。但敢想。敢闯。敢拼的兰溪纺织人从来都不安于现状,新一轮的创新创业热潮已在兰溪纺织行业中悄然展开,我们有理由相信,兰溪纺织的明天定能“百尺竿头更进一步”!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

友情链接 | 合作伙伴