广播TOP
首页 > 专栏专题 > 第五届中国(金华•兰溪)国际商贸发展大会 > 最新资讯 > 正文

主旨论坛:思考兰溪纺织产业与“互联网+”融合新机遇

核心提示: 本届大会开幕式后,开启了主旨论坛,来自国家级的七大商会负责人及各个企业在兰溪剧院,与我市企业家进行了一场深入的交流和对接。

兰溪之窗网11月21日讯本届大会开幕式后,开启了主旨论坛,来自国家级的七大商会负责人及各个企业在兰溪剧院,与我市企业家进行了一场深入的交流和对接。

主旨论坛主题为“融入互联互通新模式,开启创新创业新发展”。参加论坛的既有纺织行业的行业代表,又有电商行业的智库,还有互联网+做得非常有特色的企业。

重庆易极淘科技有限公司CEO、易一天使投资合伙人冉涛主持主旨论坛。

中国纺织品进出口商会会长江辉、市委副书记、代市长蔡艳、易观企业教育总监袁文帅、红领集团副总裁李金柱、谷歌大中国区渠道业务事业部总经理白湧分别上台演讲。大家围绕新形势下互联网对于实体经济、传统国际贸易发展带来哪些新变化?在互联网时代、一带一路发展下,国际贸易有哪些发展新常态?传统行业如何利用“互联网+”实现亿万级产业新业态?如何开拓全球营销新机遇等问题进行了深入的探讨。他们的经验和成果让大家受益匪浅。

我市大力实施互联网+战略,重点培育“时尚纺织、装备材料、医药健康、信息物流、文化旅游”等五大战略新兴产业。在政策制定、财政奖励、审批服务方面优先扶持纺织产业,去年外贸出口达12.6亿美元,进口达16.8亿美元,今年1-10月份,外贸出口10亿美元。

论坛上,论坛嘉宾还就兰溪产业与“互联网+”如何进一步融合进行了互动。

 

(图文供稿:兰溪市广播电视台《兰溪新闻》记者 徐引 姜憬)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武金萍
0

友情链接 | 合作伙伴