广播TOP
首页 > 新闻 > 外媒看兰溪 > 正文

国际商贸发展大会为什么确定这一主题?

核心提示: 国际商贸发展大会选择“融入互联互通新模式,开启创新创业新发展”为主题,充分体现了大会的创新性、前瞻性、权威性、务实性、共赢性、国际性六大特点。

此次国际商贸发展大会以“融入互联互通新模式,开启创新创业新发展”为主题,不知道主办方是出于什么考虑,或者说为什么确定这一主题?

定位于高端交流合作的国际商贸发展大会,于2011年首次启动,在永久主题“商务创新 合作共赢”的基础上,每年都围绕地方经济社会发展中,出现的重点、难点、热点话题,推出一个年度主题。

今年的主题是“融入互联互通新模式,开启创新创业新发展”。确定这一主题,我们主要出于以下几方面的考虑: 首先,全国上下的共识。当前,从中央到地方,均已把“创新驱动”和“互联网+”摆上战略高度,高起点谋划,高站位落实。要破解外贸发展中存在的诸多瓶颈,推动开放型经济朝着优化结构、拓展深度、提高效益方向转变,全面提高开放型经济发展水平,必然要求植入创新和互联网两大基因。这也成为今年大会的大背景。 其次,金华发展的需要。当前国际金融危机影响仍在持续,对外贸易发展面临的,国内外环境依然十分复杂。金华经济社会发展也面临着诸多困难,需要通过方式创新、产业升级、环境优化,来提升我市在国际贸易中的主动性,打造金华国际贸易竞争新优势。

国际商贸发展大会是我市规模最大、规格最高的重要展会之一,是扩大开放、提升新型国际化水平的重要平台。国内的国际商贸领域专家学者,将就这一主题展开演讲,观点交流,智慧碰撞,选择上述主题,充分体现大会的创新性、前瞻性、权威性、务实性、共赢性、国际性六大特点。

(选自“金华新闻”客户端)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴