广播TOP
首页 > 专栏专题 > 第五届中国(金华•兰溪)国际商贸发展大会 > 企业展播 > 正文

双灯毛巾:科技创新发展 精品突围市场

核心提示: 从1956到2015,双灯牌毛巾经历过90年北京亚运会被定为亚运会指定产品的辉煌,而今面对新常态,双灯老品牌依托科技创新,专注精品研发,实现技术设备由"低而旧"向"高而新"跨越的同时,带动我市棉织行业整体水平全面提升。

兰溪之窗网11月17日讯从1956到2015,双灯牌毛巾经历过90年北京亚运会被定为亚运会指定产品的辉煌,而今面对新常态,双灯老品牌依托科技创新,专注精品研发,实现技术设备由"低而旧"向"高而新"跨越的同时,带动我市棉织行业整体水平全面提升。

在浙江双灯家纺有限公司的织造车间,一排排织机开足马力,争分夺秒,投入24小时工作,一天就能织出十万条标准巾。

相关负责人告诉记者,原来提花用的60台小剑杆织机今年全部下岗,换上最新的15台喷气织机,原来用20个工人,现在只用4个工人。产能比之前高,质量也提高了,人力资源反而减少了,成本也降低了。接下来公司还将陆续引进10台国际先进的丰田810喷气织机,助推企业生产效率实现最大值。

织机减量、产能翻倍,现在企业年前的生产订单已经全线排满,推出的400多个系列的2580个品种的产品在市场上广受好评。

小毛巾做出大产业,内销方面,双灯主打沃尔玛、大润发、联华等超市的上架销售,在出口上,“双灯”产品日渐多元化,生产的面巾、枕巾、方巾、浴巾、毛巾被等产品远销国外高端市场,吸引日本、欧美等国家的不少采购商上门下单。

 由原来的国营成功转型为民营,企业经历了59年的发展和10年创牌历程,本着“宁愿做强做精,多做高档产品,宁可发展步子慢一点,也要脚踏实地地做好产品,把好质量关”的发展观念,企业正呈现出一派生机勃勃的发展态势。

  浙江双灯家纺有限公司董事长张健表示,明年是双灯六十周年,双灯的目标之一就是做一个百年的企业,这需要几代人来坚守并坚持。

 

(供稿记者:兰溪市广播电视台《兰溪新闻》记者 蔡毅 吕舒欣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武金萍
0

友情链接 | 合作伙伴