广播TOP
首页 > 专栏专题 > 第五届中国(金华•兰溪)国际商贸发展大会 > 企业展播 > 正文

兰棉纺织:“创投加孵化”助力企业发展

核心提示: 为适应变化多端的市场需求,加大企业竞争力,浙江兰棉纺织有限公司不断加大产品创新投入,通过自己孵化原材料和上游生产下游供给的生产方式,为兰溪纺织行业发展添加腾飞的翅膀。

兰溪之窗网11月13日讯为适应变化多端的市场需求,加大企业竞争力,浙江兰棉纺织有限公司不断加大产品创新投入,通过自己孵化原材料和上游生产下游供给的生产方式,为我市纺织行业发展添加腾飞的翅膀。

走进兰棉公司的样品间,新产品研发技术部的人员正在对新样品进行检查,眼前陈列的天丝棉类、功能性面料和弹力竹节面料等306种面料,为浙江兰棉纺织有限公司的销售之路开辟了新市场。

仿色织面料是兰棉公司2014年研发的产品,目前已销售700多万米,根据服装流行、手感、布面风格等特征,公司平均都有六七种像仿色织和仿麻等新产品研发,新产品还需新市场,为适应产品的销售,公司从去年开始整合香港外贸公司的资源,将“外贸”出口伸展到美国、日本等国家。今年,公司已完成1千多万美金的外贸订单,全年的外贸订单预计能够达到2千多万美金。同时,借由国际商贸发展大会的召开,公司还计划引进“外贸客商”,继续扩大外贸交易。

能在经济大形势的寒冬期还保持订单不断,兰棉公司不仅靠新产品和新市场打开局面,技术生产也是硬实力,从2012年注册成立以来,公司借鉴前期经验,在前织设备和织造设备同质化的基础上,打造更精、更新、更省、更快的建设模式,目前,公司已有648台织机全线开工生产,年生产力达到8322万米,产值达到10亿元人民币。

目前,万周项目进展顺利,预计春节前可以投入生产。这也是公司在纺织行业萧条时期大胆创新的举措。建成后,可用于生产各类高支棉纱,供应给兰棉和佳而美使用,形成上下游加工一体化的生产方式,为企业在新形势下发展提供了更大的帮助。

 

(供稿记者:兰溪市广播电视台《兰溪新闻》记者 蔡毅 杨兆芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武金萍
0

友情链接 | 合作伙伴