广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

浙江官员酒驾致1死1伤后逃逸 曾找受害者家属欲私了

3月8日晚上,台州三门发生了一起交通事故,一辆牌照为“浙JK0025”的黑色本田CRV将一辆在路口等候红绿灯的电瓶车撞倒,造成车上一对母女一死一伤。
事故发生后,肇事司机徐伟晖逃离现场,在时隔8小时后向警方投案自首。警方证实,徐伟晖系台州三门县审计局党组书记、局长。
据悉,徐伟晖当晚开车前喝过酒,目前警方已抽取了其血样,进行进一步调查。
母女回家途中遭车祸
3月8日晚上,俞女士和女儿小丽(化名)拜访完朋友,骑着电瓶车回家。小丽开车,俞女士坐在车后座。经过三门县湫水大道和广场路交叉的十字路口时,小丽停下车等红灯。
就在这时,跟在后面的一辆黑色本田CRV毫无征兆地撞了上来,小丽连人带车被撞飞,母亲也被摔在了路边。“当时我头都被撞晕了,但迷迷糊糊中看到车里的驾驶员下来看了一下,但并没有过来帮忙,而是走掉了。”
事故发生后,小丽和母亲被赶来的亲属送到医院,但俞女士因为受伤过重最终抢救无效死亡,小丽虽然性命无碍,但也有多处外伤和轻微脑震荡。
肇事司机逃逸8小时后投案
昨天下午,三门县相关部门通过官方微信平台发布了案件通报。三门县公安局局长王建勇在接受钱江晚报记者采访时表示,“事故大概是晚上8点多钟发生的,我们在接到报案后马上赶到现场展开调查。”
王建勇告诉记者,当时肇事司机并不在现场,交警赶到现场后通过查询车辆信息联系上了车主徐伟晖。
“对方承认这辆车是他的,车子也是他自己开的。他在电话里答应民警马上到公安局投案。”但是在那之后,徐伟晖并没有如约出现。“民警又给他打电话,结果对方一直关机,后来打通了,却又是别人接的。”
一直到3月9日凌晨4点左右,徐伟晖才向警方投案自首,此时距离事故发生已经过去了8小时。民警立即带徐伟晖到医院抽了血样。“他承认,开车前确实喝过酒。”
目前,警方还在等待化验报告结果。
事发后,曾有人上门希望私了
记者从三门县委宣传部证实,肇事司机徐伟晖系台州三门县审计局党组书记、局长。
据受害者家属透露,徐伟晖被公安机关控制后,有人曾经找上门来协商希望能够私了。“我们也是后来才知道他还是县里的领导。我们没有同意私了,他发生事故之后逃逸的行为太恶劣了。”
三门县公安局局长王建勇表示,警方已经决定对徐伟晖进行刑事拘留。“不过因为他是三门县人大代表,在执行前,必须经人大主席团或者人大常委会许可,我们已经向县人大提出了申请。”
昨晚,三门县人大常委会通过申请,警方目前已经对徐伟晖执行了刑事拘留。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴