广播TOP
首页 > 新闻 > 新闻 > 正文

李克强夜访义乌“网店第一村” 鼓励员工创业

李克强现身“网店第一村”

19日,李克强总理在暮色中现身浙江义乌青岩刘村,村民们闻讯冒雨赶来,把现场挤得水泄不通。

李克强说,网店经营在你们村集中发展得最早,现在村里的网店数量已经是居民户数的十倍,网店在虚拟空间服务实体经济,开拓巨大的市场空间,你们不愧是“网店第一村”!

李克强鼓励“店小二”未来创业当“大掌柜”

19日,李克强总理到访义乌一家网店。

这家网店老板大学毕业后来到素有“网店第一村”的青岩刘村创业,几年间月销售额已过百万,还带动了不少员工创业。

听到这里,总理高兴地鼓励正忙着接单的“店小二”既当就业者,又当创业者,未来成为“大掌柜”。

李克强:小家伙真是个专业小模特!

19日傍晚,李克强总理走进义乌青岩刘村一家主营亲子服装的网店,店主正在电脑前忙碌着处理订单。

李克强一边询问店主经营情况,一边浏览他们的网站。

看到店主不满一岁的小宝宝也“兼职”为网店展示服装,李克强高兴地抱起小宝宝说:“小家伙真是个专业小模特!”

李克强对快递员工说:你们的工作了不起!

李克强总理19日到访义乌一家快递网点时,对他们的工作接连称赞。

他说,从小处说,你们不仅创造了就业岗位,也创造了新生活;从大处说,农村的东西送到城市去,城市的东西送到农村来,缩小了城乡差距。

物流是现代经济核心之一,快递是物流重要组成部分,工作虽然很普通,但很关键。“你们的工作了不起!”

义乌网点发出总理爱心快递

李克强19日考察义乌快递网点时,当地团委正组织给青海农村贫困儿童发爱心快递。

李克强总理参与其中,现场捐款并为包裹贴上爱心标志。

他说,今天上午国务院常务会议刚刚部署了帮助贫困地区儿童的工作,你们的爱心快递就是实实在在的帮助,要把爱心真正传递给孩子们。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴